Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend! Ökonomische Funktion in meh...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Dringend! Ökonomische Funktion in mehreren Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cK (Blacksheep)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 20:10:   Beitrag drucken

Die Nachfrage nach zwei Gütern hänge von deren Preisen ab, und zwar sei

N1(p1,p2)=2*(p2)/3*(p1)

Und

N2(p1,p2)=10 - (p2)/2*(p1)

a) Geben Sie einen sinnvollen Definitionsbereich für die Funktion N2 an!
b) Berechnen Sie allgemein die Preiselastizität für beide Güter.
c) Berechnen Sie für den Preisvektor (p1,p2) = (2 , 12) die Werte dieser Preiselastizität und geben Sie an, ob die Nachfragen elastisch oder unelastisch reagieren.
d) Berechnen Sie zu oben angegebenen Preisen auch den Wert der Kreuzelastizitäten.
e) Interpretieren Sie die in c) und d) erhaltenen Werte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hinweis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 22:21:   Beitrag drucken

siehe auch hier und hier

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page