Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben VEKTORRECHNUNG *SOS* HILF MI...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Aufgaben VEKTORRECHNUNG *SOS* HILF MIR * BITTE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lesanegermany
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

Hi, bin 12, Klasse und brauche unbedingt Lösungen zu 4 Aufgaben. Habe nur ein Buch mit Fachausdrücken --> sinnlos für mich...
Ich brauche unbedingt idiotensichere Lösungen, damit ich das auch verstehe !!! Bitte hilf mir, bin für alles dankbar !!!............email: PSXGAMES4YOU@aol.com

1.a)
Die Vektoren a= (1 / 0 / t) und b=(t-1 /1 /1) mit teR sind gegeben.
Für welche t kann der Vektor x=(4 / 0 / 6) als Linearkombinat der Vektoren a und b dargestellt werden ?
1.b)
Untersuche, ob die Vektormenge {a,b,c} mit a= (-1 / 0 / 3), b= (1 / 1 / -2) und
c= (-3/ 2 / 22) linear abhängig ist.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.)
Das Viereck ABCD werde von den Vektoren AB = a und AD = d aufgespannt. M sei der Mittelpunkt der Seite AB, N der von BC oder von CD und P der Mittelpunkt von AD. Gegeben sei AC = c.....
a) Drücke BD und MC durch a, c, d aus.
b) Drücke MN und PO durch a, c, d aus.
c) Welche Bedutung hat das Ergebnis der Teilaufgabe b für das Mittenviereck MNOP ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.)
Gegeben sind die Punkte A (2 / 4/ 4) und B (7 / 0 / 5), sowie die Vektoren
AC= ( 6 / 0 / -2) und BD = (-4 / 8/-4).
a) Ermittle die Koordinaten der Punkte C und D.
b) Stelle eine Gleichung der Geraden g AC und h BD auf.
c) Untersuche, ob die Punkte A, B, C und D in einer Ebene liegen.
d) P (1 / y / z) liegt auf der Parallelen zur Geraden g AC durch B. Bestimme die fehlenden Koordinaten von P.
e) Zeige durch Rechnung, dass P auf der Geraden g AD liegt. In welchen Verhältnis teilt P die Strecke AD ?
f) Berechne die Koordinaten des Durchstoßpunktes S der Geradeb gAC durch die x-y-Ebene.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.) Gegeben sind die beiden Geraden g und h:
g: x=(2/ -4/ 3) + r(u1 / u2 / -2)
h: x=(6 / -2 / 1) + s(-8 / 2 / 4) r,s eR

a) Bestimme u1 und u2 so, dass g und h parallel sind.
b) Für welche Werte von u1 und u2 schneiden sich die Geraden im Punkt S (-2 / 0 / 5)?
c) Untersuche die gegenseitige Lage der beiden Geraden, wenn u1 = -6 und u2 = -4 ist
d) Überprüfe, ob der Punkt R (-6 / 1 / 7) auf der Strecke AB mit A(6 / -2 / 1) und
B(-2 / 0 / 5) liegt........

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page