Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben Vektorrechnung *SOS* HILF MI...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Aufgaben Vektorrechnung *SOS* HILF MIR !!! Bitte, Bitte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lesanegermany
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 17:44:   Beitrag drucken

Ich bin 12. Klasse und habe Aufgaben aufbekommen, da ich einige Zeit krank war...Ich hab jetzt bloß ein Mathebuch und soll mir alles erarbeiten...haha...jedenfalls hab ich schon die GRUNDLAGEN kapiert, aber die Aufgaben sind der Hammer..........

Ich hoffe jemand kann mir hiermit helfen und die Aufgaben idiotensicher erklären !!! Ich bin für alles dankbar......
Ich muss da durchsehen (in 1 Woche)...email:
PSXGAMES4YOU@aol.com ..........

1.a)
Die Vektoren a= (1 / 0 / t) und b=(t-1 /1 /1) mit teR sind gegeben.
Für welche t kann der Vektor x=(4 / 0 / 6) als Linearkombinat der Vektoren a und b dargestellt werden ?
1.b)
Untersuche, ob die Vektormenge {a,b,c} mit a= (-1 / 0 / 3), b= (1 / 1 / -2) und
c= (-3/ 2 / 22) linear abhängig ist.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.)
Das Viereck ABCD werde von den Vektoren AB = a und AD = d aufgespannt. M sei der Mittelpunkt der Seite AB, N der von BC oder von CD und P der Mittelpunkt von AD. Gegeben sei AC = c.....
a) Drücke BD und MC durch a, c, d aus.
b) Drücke MN und PO durch a, c, d aus.
c) Welche Bedutung hat das Ergebnis der Teilaufgabe b für das Mittenviereck MNOP ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.)
Gegeben sind die Punkte A (2 / 4/ 4) und B (7 / 0 / 5), sowie die Vektoren
AC= ( 6 / 0 / -2) und BD = (-4 / 8/-4).
a) Ermittle die Koordinaten der Punkte C und D.
b) Stelle eine Gleichung der Geraden g AC und h BD auf.
c) Untersuche, ob die Punkte A, B, C und D in einer Ebene liegen.
d) P (1 / y / z) liegt auf der Parallelen zur Geraden g AC durch B. Bestimme die fehlenden Koordinaten von P.
e) Zeige durch Rechnung, dass P auf der Geraden g AD liegt. In welchen Verhältnis teilt P die Strecke AD ?
f) Berechne die Koordinaten des Durchstoßpunktes S der Geradeb gAC durch die x-y-Ebene.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.) Gegeben sind die beiden Geraden g und h:
g: x=(2/ -4/ 3) + r(u1 / u2 / -2)
h: x=(6 / -2 / 1) + s(-8 / 2 / 4) r,s eR

a) Bestimme u1 und u2 so, dass g und h parallel sind.
b) Für welche Werte von u1 und u2 schneiden sich die Geraden im Punkt S (-2 / 0 / 5)?
c) Untersuche die gegenseitige Lage der beiden Geraden, wenn u1 = -6 und u2 = -4 ist
d) Überprüfe, ob der Punkt R (-6 / 1 / 7) auf der Strecke AB mit A(6 / -2 / 1) und
B(-2 / 0 / 5) liegt........


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page