Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helfen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Bitte helfen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie (steffi221)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: steffi221

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 11:34:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet :
Berechnen sie:
5 1/2 + 24,3 + 6 3/4 - 14,75=

Addieren sie folgende Brüche:
1/8 + 3/9 + 5/18 + 17/36 + 11/12 =

Vereinfachen sie fogende Zahlenausdrücke:
a) 3a (4ab kleine 2 - 2abc + 5bc kleine2)+ 4b (a kleine2 bc - 4ac kleine2)

b) (-21b kleine3 c)* (3a kleine2 - 2c kleine2 ) -7a kleine2 b ( 13ac kleine2 - 9b kleine2 c)+ 91a kleine2 b kleine2 c kleine2

wenn ich geschrieben habe kleine 2 oder 3 dann meinte ich damit ,dass nach dem Buchstaben oben eine kleine 2 oder 3 steht.

Vielen Dank !! :-)
Gruß STEFFI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie (steffi221)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: steffi221

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 11:37:   Beitrag drucken

Noch eine Frage ! Bedeutet dieses Zeichen * =Multiplikation?

Gruß STEFFI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 12:54:   Beitrag drucken

Ja HILFE.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie (steffi221)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: steffi221

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 18:27:   Beitrag drucken

Kann mir keiner helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 10:30:   Beitrag drucken

Hallo Stefanie


5 1/2 + 24,3 + 6 3/4 - 14,75
=5,5+24,3+6,75-14,75=21,8

Addieren sie folgende Brüche:
1/8 + 3/9 + 5/18 + 17/36 + 11/12 =
wegen
8=2*2*2
9=3*3
18=2*3*3
36=2*2*3*3
12=2*2*3
ist der Hauptnenner 2*2*2*3*3=8*9=72
alle Brüche auf den Hauptnenner bringen; also
1/8 + 3/9 + 5/18 + 17/36 + 11/12 =
9/72 + 24/72 + 20/72 + 34/72 + 66/72
=(9+24+20+34+66)/72
=153/72
=2 9/72
=2 1/8

Vereinfachen sie fogende Zahlenausdrücke:
a) 3a (4ab kleine 2 - 2abc + 5bc kleine2)+ 4b (a kleine2 bc - 4ac kleine2)
=3a(4ab²-2abc+5bc²)+4b(a²bc-4ac²)
=12a²b²-6a²bc+15abc²+4a²b²c-16abc²
=12a²b²-6a²bc-abc²+4a²b²c

b) (-21b kleine3 c)* (3a kleine2 - 2c kleine2 ) -7a kleine2 b ( 13ac kleine2 - 9b kleine2 c)+ 91a kleine2 b kleine2 c kleine2
=(-21b³c)*(3a²-2c²)-7a²b(13ac²-9b²c)+91a²b²c²
=-63a²b³c+42b³c³-91a³bc²+63a²b³c+91a²b²c²
=42b³c³-91a³bc²+91a²b²c²

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja (babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: babylissi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 10:53:   Beitrag drucken

Hi,
ich brauche dringend was zum Thema "Oper Heute". Es soll ein Vergleich sein, was sich in der Oper Heute alles verändert hat. Danke

Lissi

www.babylissi.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page