Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Potenzrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 16:00:   Beitrag drucken

erkläre mir die Gleichung a+x²+b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 20:18:   Beitrag drucken

Das ist keine Gleichung (das '=' fehlt),was meinst Du?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Mueller (Loona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 09:55:   Beitrag drucken

Warum ist das so: 5^4/3=^3 5^4 ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

StK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 10:56:   Beitrag drucken

Hallo Nicole,

was genau meinst Du? Was ist mit dem '^' nach dem Gleichheitszeichen gemeint?

Vielleicht 5^(3/4) = 3.Wurzel(5^4) ?

Wenn ja, dann hilft Dir vielleicht folgende Erklärung:

5^(4/3) = 5^(4*1/3) = (5^4)^1/3 = 3.Wurzel(5^4).

Wenn das nicht gemeint war, dann schreib doch bitte die Aufgabenstellung noch mal genau auf.

Gruß,
Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

oli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

xhoch4 mal xhoch5 durch xhoch7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 20:10:   Beitrag drucken

x4 * x5 / x7 = x4+5-7 = x9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 20:11:   Beitrag drucken

... ist natürlich Schwachsinn, denn am Ende habe ich vergessen, die 7 abzuziehen. Richtig wäre:

x4 * x5 / x7 = x4+5-7 = x2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page