Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen sie x ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Berechnen sie x ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie (steffi221)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: steffi221

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 12:18:   Beitrag drucken

Wer kann mir das Berechnen?
3 (x+4)-7 (2x-3)=8 (x-5)

Danke!!!!Gruß Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 13:11:   Beitrag drucken

Hallo Stefanie,
3*(x+4)-7*(2x-3)=8*(x-5)

3x+12-14x+21=8x-40
alle x-Terme auf eine Seite, alle anderen Terme auf die andere.

-19x = -73
x=73/19

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page