Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taschenrechner

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 1-7 » Taschenrechner « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 16:30:   Beitrag drucken

suche alle Wörter , die man auf dem Taschenrechner in Zahlen schreiben kann.
HILFE ,EILT!°!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha (Saschabirkmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 17:57:   Beitrag drucken

hallo,
Es kommt darauf an, in welchen Zahlensystem du arbeitest. Bis jetzt kennst du eigentlich nur das Dezimalsystem (0-9) =10 zahlen. Daneben gibt es noch viele andere: Hexadezimal (HEX) = 16Zahlen
zuerst die von 0-9, da man keine 2-stelligen verwenden kann, fängt man mit dem Alphabet an=
10=A
11=B
12=C
13=D
20=F4 ( F für 16 +4)

Wenn man diese Buchstaben verwendet ( tuen wissenschaftliche Taschenrechner ja)
kommen natürlich viele WÖRTER heraus
hier ein paar beispiele: in Klammern stehen immer die zahlen: (HILFE HEX(zahl) bezeichnet den Buchstaben (Umwandlungswert) der zahl)


affe (3 HEX(15) HEX(15) HEX (10)) , esel, ossi (1220)


Sascha BIRKMANN
===============
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carlo Hartmann (Nabla)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 13:57:   Beitrag drucken

Wie wär's mit "Liebe" : 38317

Gruß Carlo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne Lilie (Lilie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 16:34:   Beitrag drucken

Esel: 7353
lese: 3537

Geht auch

Tschüß

Anne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page