Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Esthi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 12:41:   Beitrag drucken

Kann mir vielleicht jemand erklären, wie ich die Funktionen f(x)=x f(x)=x^2 und f(x)=x^3 im Intervall (a;b) lösen kann?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 20:45:   Beitrag drucken

was heißt denn die Funktion lösen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannes (Hannesh2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 21:12:   Beitrag drucken

um die flaeche zwischen diesen beiden funktionen im intervall [a;b] zu loesen musst du zuerst die stammfunktionen bilden.

f(x)=x^2 also F(X)= 1/3*x^3 + C
g(x)=x^3 also G(X)= 1/4*x^4 + C

nun musst du den betrag der differenz von F(X) und G(X) im Intervall [a;b] ausrechnen. das machst du, indem du die beiden Grenzen a und b jeweils in die beiden Funktionen einsetzt und anschliessend voneinander subtrahierst und Betrag nimmst. also: [F(b)-F(a)]-[G(b)-G(a)] und das ganze als Betrag. Fertig sind wir. (Normalerweise sollten a,b reelle Zahlen sein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page