Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei Volumenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Hilfe bei Volumenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

aus 1kg Blei sollen Kügelchen hergestellt werden. Blei hat die dichte von 11,3g/cm. Wie vielKügelchen von 2mm Durchmesser lassen sich optimal herstellen ?

Antwort :21126Kugeln wer nett wenn jemand die rechnung dazu hat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 18:57:   Beitrag drucken

Hi!
Dazu musst du erstmal ausrechnen, welches Volumen das Blei hat: 1000g/(11,3g/cm³) = 88,5cm³
Eine Kugel von 2mm Durchmesser hat das Volumen (4/3)*pi*(d/2)^3 = 0.004cm³
Jetzt schauen wir, wie oft dieses Volumen in die 88.5cm³ passt:
88.5/0.004 = 21226,76236(wenn man mit den exakten Zwischenergebnissen rechnet).
Zufrieden?
Fabi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page