Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe für Physik (Bewegungsle...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Brauche Hilfe für Physik (Bewegungslehre) letzte Hoffnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gruber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 18:00:   Beitrag drucken

Eine Straßenbahn fährt mit einer Geschwindigkeit von 40km/h und benötigt einen Bremsweg von 30m. Berechne Verzögerung und Bremsweg?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 18:24:   Beitrag drucken

Probier doch mal V=Wurzel(2*a*s).
Zuerst die km/h in m/s umrechnen (/3.6):
40km/h=11.1111m/s

-11.1111m/s=Wurzel(2*a*30m)
(-11.1111m/s)^2=a*60m
a=(-11.1111m/s)^2/60m
a=-2.06m/s^2
------------
Die Beschleunigung muß negativ sein!(40km/h auf 0)

Bremsweg? Siehe Aufgabenstellung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page