| Autor |
Beitrag |
   
Stefan

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 16:41: |
|
Ich brauche Hilfe! Untersuche die folgenden Funktion auf ihr Symmetrieverhalten im KOSY. f(x) = (1/x)sin x - (1/x²)cos x Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte. |
   
Matroid (Matroid)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 18:15: |
|
Hi Stefan, es gibt Achsensymmetrie und Punktsymmetrie. Bei Achsensymmetrie muß gelten: f(x) = f(-x). Bei Punktsymmetrie muß gelten: f(x) = -f(-x). Ich tippe bei Deiner Aufgabe auf Achsensymmetrie. Rechne mal nach, indem Du f(x) = f(-x) setzt. Gruß Matroid |
|