Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Großes Problem!!!! 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Großes Problem!!!! 2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christian (Christian18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 20:44:   Beitrag drucken

Wie schon im großen problem, komme ich mit der aufgabe nicht weiter, wir hatten noch keinen Vieta, und den ansatz versteh ich auch nicht, aber danke schon mal. Wenn einer einen einfachen Weg kennt wäre es sehr hilfreich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neueinsteiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 07:24:   Beitrag drucken

Reicht der Wurzelsatz von Vieta für Polynome vom Grad 2. Wenn ja, so kann man ihn recht einfach Herleiten.

x^2+q*x+p=0 hat die beiden Lösungen x1 und x2

x1=-(q/2)+Wurzel((q/2)^2-p))
x2=-(q/2)-Wurzel((q/2)^2-p))

Addiert man die beiden Gleichung, so erhält man
x1+x2=-q
Mulitpliziert man Sie
x1*x2=p
Das genau ist der Wurzelsatz von Vieta für Polynome vom Grad 2.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page