Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help!Brauche ganz schnell eine Lösung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 1-7 » Help!Brauche ganz schnell eine Lösung!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 15:07:   Beitrag drucken

Hi!
Ich brauch die Lösung von dieser Aufgabe:
Ein quaderförmiger Block aus Stahl (a=25cm,b=22cm,c=17cm,) wiegt 73,860 kg. Wie schwer ist ein zweiter quaderförmiger Block aus dem selben Stahl wenn seine Maße (a=25cm,b=32cm,c=27cm)sein sollen.???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 15:15:   Beitrag drucken

Hallo Karin,

V1=25*22*17 = 9350 cm³
m1=73,860kg

V2=25*32*27 = 21600 cm³

m2= ??


Da es derselbe Stahl ist, muss folgendes gelten

m1/V1 = m2/V2

Jetzt die gesamte Gleichung mit V2 multiplizieren

[m1*V2]/V1 = m2

[73,860kg * 21600cm³]/9350cm³ = m2

m2 = 170,63kg

Ich hoffe, ich habe mich nicht verrechnet.
Gruss
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 21:34:   Beitrag drucken

Hallo brauche Hilfe bei:
Ein Osterhase hat einen großen korb mit Ostereiern bei sich.Er verteilt sie folgendermaßen: Für das erste Nest nimmt er genau die Hälfte aller Eier und ein halbes Ei dazu.
Beim zweiten Nest nimmt er die Hälfte der restlichen Eier plus ein halbes Ei.
Genauso macht er es mit dem dritten,vierten und fünften Nest.Am Ende bleibt ihm noch genau ein Ei übrig.Natürlich geht der Hase sorgfältig mit den Eiern um und verteilt sie ohne ein einziges zu zerschlagen.
Wieviele Eier hatte der Osterhase in seinem Korb?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

henrik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 23:56:   Beitrag drucken

50 eier :
1.korb :25+0,5 Rest 24 +0,5
2.korb :12+0,5 Rest 12
3.korb :06+0,5 Rest 05 +0,5
4.korb :2,5+0,5 Rest 02+0,5
5.korb :1,0+0,5 Rest1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page