Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Signum- und Gaußsche Klammerfunktion...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Signum- und Gaußsche Klammerfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 13:40:   Beitrag drucken

Ich brauch ganz dringend alles zur Signumfunktion und zur Gaußschen Klammerfunktion bitte.
Außerdem wäre es gut wenn ihr mir begründen könnt:
sin(x) = cos(1/2PI - x)


Bitte mail es mir zusätzlich danke, schonmal jetzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Highco (Highco)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 21:14:   Beitrag drucken

sign(x) ist -1 für x<0, 1 für x>0 und 0 für x=0
[f] (klammer oben geschnlossen, unten offen )stellt die kleinste ganze Zahl a dar, für die gilt a>f
[f] (klammer unten geschnlossen, oben offen) stellt die größte ganze Zahl a dar, für die gilt a<f
die cos-Funktion ist die um PI/halbe verschobene Sinusfuktion. daher gilt cos(x-pi/2)=sin(x)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page