Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisberechnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Kreisberechnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 15:53:   Beitrag drucken

Wie geht diese Aufgabe :
Gegeben ist der Umfang u eines Kreises . Berechne seinen Flächeninhalt A . Leite aus den beiden Formeln für A und U eine Formel ab , mit der man aus dem Umfang den Flächenínhalt des Kreises berechnen kann .
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. September, 2000 - 23:59:   Beitrag drucken

U=2pr => r2=U2/(4p2)
A=pr2

=> A=U2/4p

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 19:26:   Beitrag drucken

Hi!

4x-7y=15
In der letzten Mathearbeit musste ich mit Hilfe dieser Geradengleichung eine Gerade zeichnen!
Dazu musste ich die Gleichung ja nach y auflösen.
Hab ich auch gemacht,konnte die Gerade aber nicht zeichnen!
Zuerst habe ich 7y addiert,
dann hatte ich : 4x=15+7y
Als nächstes habe ich 15 subtrahiert :
4x-15=7y
und dann durch 7 dividiert :
y=4/7x-15/7
Die andere Gleichung war y=2x-5.
Jetzt sollte ich die beiden Geraden zeichnen und den Schnittpunkt ermitteln.
Zur Kontrolle hab ich die Koordinaten des Schnittpunkts nochmal nachgerechnet,indem ich das Einsetzungsverfahren angewendet habe.
Der ausgerechnete Schnittpunkt war aber ganz anders als der in der Zeichnung.
Was hab ich falsch gemacht?

Steffi :I
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. November, 2000 - 16:14:   Beitrag drucken

Bin am Verzweifeln!
Ich habe zwar zu folgender Aufgabe die Lösung,
weiß aber nicht, was R=a/2 Wurzel 2 bedeuten soll.
Hier die Aufgabe:
Der Umkreis und der Inkreis eines Quadrates mit der Seitenlänge a bilden einen konzentrischen Kreisring.Für welche Seitenlänge a hat der Kreisring den Flächeninhalt A=90 cm²?

Jetzt steht i. der Lösung:
Für den Umkreis gilt:R=a/2 Wurzel 2
Was soll das????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 08:42:   Beitrag drucken

R ist der Radius des Umkreises, der natürlich von der Seitenlänge a des Quadrats abhängt.
Umkreis und Inkreis verstehst Du? Sonst werf mal einen Blick ins Online-Mathebuch
Kannst natürlich dann wieder fragen, wenn was offen bleibt.

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 19:09:   Beitrag drucken

Die Raumfähre COLUMBIA umkreiste bei ihrem ersten Flug im Jahr 1981 mit einer Flughöhe von 275km.Eine Umkreisung dauerte 1,5Stunden.Berechne die Geschwindigkeit auf der Umlaufbahn.Rechne mit 6370 für den erdradius.Das ist die Aufgabe.Ich komme damit nicht zurecht.Könnt ihr mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

wenn ichh das richtig sehe:

Erdradius = 6370 km
Flughöhe = 275 km
Entfernung Columbia -> Erdmittelpunkt = 6370 + 275
=> neuer Radius für Umlaufbahn.
U = 2*r*pi
U = 41730,6 km

In 1,5 Stunden werden 41730,6 km geflogen, in 1 Stunde xkm. Dreisatz!
Gruss Fluffy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kryptologe (Kryptologe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

> [du kannst den Radius der Umlaufbahn ausrechnen (6370km+275km), hast dann r und kannst dann mit der Formel 2*pi*r die Länge der Umlaufbahn ausrechnen. Für diese Strecke braucht er 1,5 h, durch 1,5 geteilt erhäklst du die Geschwindigkeit in km/h.]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page