Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringen mathe hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Berufsschule » Brauche dringen mathe hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jakob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 08:33:   Beitrag drucken

1. BVB sind an den Einnahmen aus dem Eintrittskartenverkauf beteiligt. Dem Spieler Pelebauer werden zwei mögliche Verträge angeboten:
1. Grundgehalt 250 000 € + 0,2 € pro Zuschauer
2. Grundgehalt 200 000 € + 0,3 € pro Zuschauer

a. BVB geht von 12 Heimspielen und rund 50000 Zuschauern pro Heimspiel aus. Welchen Vertrag empfehlen Sie?
b. Ermitteln Sie die Anzahl der Zuschauer bei dem beide Angebote das gleich Gehalt ergeben.
c. Stellen sie die Situation dar, indem Sie zwei lineare Funktionen zur Beschreibung der Angebote erstellen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pat
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 09:42:   Beitrag drucken

Hallo jakob,
hast du noch mehr solch geniale Überschriften auf Lager?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 10:32:   Beitrag drucken

Hallo Jakob

a) 12 Heimspiele mit je 50000 Zuschauern
ergibt 12*50000=600000 Zuschauer.
Für die jeweiligen Verträge folgt dann
1. Gehalt=250000€+0,2€*600000=370000€
2. Gehalt=200000€+0,3€*600000=380000€
Somit ist der 2. Vertrag besser.

b) Sei z die Anzahl der Zuschauer.
Daraus ergibt sich für die Verträge
1. Gehalt=250000+0,2*z
2. Gehalt=200000+0,3*z
Beide gleich setzen und nach z auflösen:
250000+0,2z=200000+0,3z |-200000
50000+0,2z=0,3z |-0,2z
50000=0,1z |*10
z=500000
Bei 500000 Zuschauern ergeben die Angebote das gleich Gehalt.

c) Die linearen Funktionen lauten:
1. y=0,2*x+250000
2. y=0,3*x+200000
Diese Funktionen musst du nun noch in ein Koordinatensystem einzeichnen.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page