Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Lineare Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 16:05:   Beitrag drucken

Ich benötige dringend Hilfe!

Gegeben sei die Lineare Funktion f(x)=2x-1.
Zeichnen sie den Graphen im Intervall [-2;3].
berechnen sie die Funktionswerte f(2),f(3,5),f(-2,7),f(a).

Kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wisdom (Wisdom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 22:28:   Beitrag drucken

?
Wo genau ist denn überhaupt das Problem ?
Du setzt für x einfach die Werte 2; 3,5; -2,7; a ein :
also
f(2)= 2*2-1 =3
f(3,5)= 2*3,5-1=6
f(-2,7)= 2*(-2,7)-1= -6,4
f(a) = 2a-1

die errechneten Werte einfach im X/Y-Koordinatensystem einzeichen und fertig ?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lsdxtc (Lsdxtc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. September, 2000 - 16:59:   Beitrag drucken

Gute Antwort.
Aber wie zeichnet mia f(a)=2a-1 in ein Koordinatensystem ein ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 12:23:   Beitrag drucken

Das ist eine Geradengleichung.
Schau Dir mal folgende Beispiele an (Lösungen am Ende des Dokumentes):

Geradengleichungen

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page