Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Quadratische funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

m.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 15:54:   Beitrag drucken

hey ihr alle!
okay, wir haben diese aufgabe bekommen: von den zwei funktionen
f(x)= 3x-1 und g(x)= xquadrat-4x-1
sollen wir die nullstellen, den schnittpunkt S und en abstand des puntes S vom koordinatenursprung berechnen.
ich weiß zwar, dass man das mit diskriminante und scheitelpunktformel oder so machen muß, aber leider habe ich absolut keinen plan, wie das genau gehen soll.
könnt ihr mir bitte helfen? ich brauche das auch unbedingt noch heute.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

f2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 23:39:   Beitrag drucken

Also folgender Anfang für die Nullstellen:
f(x)=3x-1=0 <=> 3x=1 <=> x=1/3
Soweit klar? Und welcher Schnittpunkt soll berechnet werden? Von f mit g oder von f mit der y-Achse?

f2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page