Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne (Sue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 11:50:   Beitrag drucken

Hallo ihr lieben!!!
Kein Plan wie das gehen soll! Helft ihr mir???
Brauche die 1.Ableitung nach der Quotientenregel von der Funktion:
f(x)= 3*x/x^2-1
f(x)= 7*x+4/2*x+6
f(x)= cosx/x^2
Wenns geht mit Erläuterungen, damit ich die aufgabe auch verstehe. Echt lieb wärs wenn ich die lösungen noch heut bekomme.
Merci!
Susanne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 20:18:   Beitrag drucken

Hallo Susanne,

Ableitung nach der Quotientenregel heißt :
(Ableitung des Zähler*Nenner -Zähler * Ableitung des Nenners)/ Nenner zum Quadrat
für Dein erstes Beispiel :
( der Zähler ist 3x, der Nenner ist x^2-1)
Ableitung des Zählers ist 3
Ableitung des Nenners ist 2x, also ist
f'(x)=
(3*(x^2-1)-3x*2x)/((x^2-1)hoch2)
die anderen beiden Beispiele gehen genauso
benutze beim letzten Beispiel, daß die Ableitung von cos(x) -sin(x) ist

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page