Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

NULLSTELLEN berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » NULLSTELLEN berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cabba4
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 15:23:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei der Berechnnung und des Lösungsweges der Nullstellen der Funktion f(x)=0,25x^4-x^3+1
behilflich sein ?

Danke !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pega
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 21:51:   Beitrag drucken

erst mal musst du die gleichung gleich null setzten
f(x)=0
-> 0=0,25x^4-x^3+1
und dann löst du nach x auf glaub ich. wie genau kann ich dir nicht sagen, aber die lösung ist:
x= 3,9343 und (oder) x= 1,1151
sind gerundete werte, kann dir das leider nich genauer sagen, hab die möglichkeit, dass alles mitm rechner(Ti92+) zu machen, muss mir also keine gedanken über die ausführung machen, auch wenn ich sie eigentlich können sollte *g*
hoffe ich konnte dir ein bisschen helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

p
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 08:12:   Beitrag drucken

ü

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page