Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Info zu Differenzen- und Diff...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Brauche Info zu Differenzen- und Differenzialquotient!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe-held
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 17:14:   Beitrag drucken

Ich habe in 2 Tagen Prüfung und muss wissen wie man Differenzen- und Differenzialquotient herleitet ebenso wäre die Herleitung und Erklärung von allgemeinen Funktionen hilfreich... Danke im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 21:18:   Beitrag drucken

Differenzen- und Differenzialquotient sind Definitionen, die man nicht herleiten muß.
Außer ihr macht das an bestimmten Beispielfunktionen, daß ihr diese beiden Terme berechnet??
Hast Du vielleicht ein Beispiel aus dem Unterricht, daß Du nicht verstehst, also Fragen hast? Dann schreibe da mal auf und frage hier.

Wenn Du unten auf den Link "Suche" gehst, findest Du eine Menge von Aufgaben und Lösungen zu allen Themen. Oder Du kannst auch natürlich durch das Hausaufgabenboard nach Klassenstufen/Themen navigieren.

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathe-held
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 21:46:   Beitrag drucken

darum geht es nicht ich habe mündlichr Prüfung und muss Funktionen in bezug auf den differnzialquotient herleiten das ist mein problem nicht die rechnungen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juli, 2000 - 22:50:   Beitrag drucken

Okay,
1) Differentialquotient
2) Online-Mathebuch --> dort ist eine Suchfunktion + Inhaltsverzeichnis.
3) Versuche mal den Differentialquotienten = Limes des Differenzenquotienten für die Funktione f(x)=x und f(x)=x2 zu berechnen. Das sind relativ einfache Beispiele und gut zum Üben (vor allem ist die Ableitung bereits bekannt).

Wenn unterwegs Fragen auftauchen, melde Dich wieder.
Alles Gute für die Prüfung!

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page