Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sätze am Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Sätze am Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

josi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 15:08:   Beitrag drucken

In einem Keis mit dem Radius r=10cm wird eine 16cm lange Sehne gelegt.Berechne den Abstand des Kreismittelpunktes von dieser Sehne.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

josi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 15:12:   Beitrag drucken

Ein Parallelogramm hat die Seitena=10cm,b=6cm und die Höhe ha=4cm.Berechne die Länge der Diagonalen e und f sowie den Flächeninhalt A!Konstruiere das Parallelogramm!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

josi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 15:15:   Beitrag drucken

In einem Trapez(a//c)sind a=10cm,b=5cm,c=4cm und h=3cm.Berechne die Länge der Seite d,der Diagonalen e und f sowie den Flächeninhalt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

josi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 15:19:   Beitrag drucken

Ein Körper besteht aus einem Würfel und einer aufgesetzten Pyramide;alle Kanten haben die gleiche Länge a=4cm.
a)Berechne die Höhe des zusammengesetzten Körpers
b)Berechne die Strecke AS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Hi Josi,

Zur Trapezaufgabe:

Der Flächeninhalt ist wieder kein Problem.

A=a+c/-{2}*h

Zur Weiteren Berechnung muß ich ersteinmal die Vorraussetzungen klären. Ich gehe davon aus, das...

Strecke AB=a
Strecke AD=d
Strecke BC=b
Strecke CD=c

Sowie

Strecke AC=e (Diagonale)
Strecke BD=f (Diagonale)

Nur damit wir uns besser unterhalten können.

-Jetzt geht`s Los-

Zur Berechnung von d:

Errichte in C und D jeweils die Höhe h (Fußpunkte F und E)

Dreieck FBC:

Strecke FB=x

X über Pythagoras ausrechnen.

Dreieck AEDL:

Strecke AE=y

y Ausrechnen:

y=a-c-x

d wird ebenfals über Phythagoras errechnet.

y2+h2=d2

Zu den Diagonalen:

Ebenfals über Pythagoras.

e2=(y+c)2+h2
f2=(c+x)2+h2

Frage nach, wenn du etwas nicht verstehst!

Ciao

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 20:26:   Beitrag drucken

Hi Josi,

Zum Körper:

Fertigformel für die Höhe:

h=a/-{2}*(2+Ö(2))

Formel für AS:

As=a*Ö(2+Ö(2))

Wenn du die Herleitung wissen willst, sag bescheid!

Für weitere Fragen in diese Richtung steheb ich zur Verfügung.

Ciao

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 20:30:   Beitrag drucken

Hi Josi,

nur zur Info,

In der Fertigformel für die Höhe h ist mir ein Formatierungsfehler unterlaufen. Es muß
a/2 heißen.

Ich bitte um Entschuldigung!

Ciao

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page