Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Transformationen Spiegelungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Transformationen Spiegelungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 08:03:   Beitrag drucken

Hi,

Gegeben sind drei Vektoren im R3:


a=(2/3/1) , b=(-2/-3/1), c(-2/-3/-1).


Der Vektor a wird erst einmal überführt in den

Vektor b und danach in den Vektor c.


Dazu sind folgende Fragen nachvollziehbar zu
beantworten:

1) Die Transformationsmatrizen sind anzugeben.

2) Die Gesamttransformationsmatrix ist zu berechnen.


3) Die beiden Transformationen sind Spiegelungen
...an zwei Ebenen.

An welchen Ebenen?

(Kann man sich das auch plastisch vorstellen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juli, 2000 - 11:19:   Beitrag drucken

Kennt sich keiner mit Spiegelungen aus.

Ich brauch das bis Freitag.
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 06:08:   Beitrag drucken

Plastische Vorstellung der Transformationen/Spiegelungen:
Das ist nicht schwer, wenn Du Dir die Lage der Punkte mal räumlich im x,y,z-Koordinatensystem vorstellst.
Zu den Transformationen:
Löse aX=b usw.

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 11:48:   Beitrag drucken

Hallo Bodo,

kannst du die Aufgabe auch lösen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juli, 2000 - 22:09:   Beitrag drucken

Sag mal, wie ihr in der Schule die Transformationsmatrizen bestimmt hattet. Ich denke es ist das beste, es Dir dann anhand des gleichen Verfahrens beizubringen.
Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page