Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Determinanten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Determinanten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 07:58:   Beitrag drucken

Hallo


ich suche den Wert folgender Determinante.
Bitte Rechen weg angeben.

1 2 2 2

2 5 0 1

4 1 0 1

6 1 1 1


Wo kann man sich noch über Determinanten klar
und deutlich informieren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 15:28:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,
 
|1 2 2 2|
D= |2 5 0 1|
|4 1 0 1|
|6 1 1 1|

Um ein solche 4x4 Determinante auszuwerten entwickelt
man nach den Elementen einer Zeile oder einer Spalte.
Um die Rechnung zu vereinfachen sucht man nach Zeilen oder Spalten
die eine Null enthalten.
Wir haben Glück: die 3. Spalte enthält gleich 2 Nullen, also
entwickeln wir nach der 3. Spalte:


|2 5 1| |1 2 2|
D = 2*|4 1 1| -1*|2 5 1|
|6 1 1| |4 1 1|

Ich nehme an, du kannst 3x3 Determinanten ausrechnen.

D = 2*8 -1*(-28) = 44
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juni, 2000 - 06:57:   Beitrag drucken

Du nimmst da was falsches an.

Überspringst du einfach die dritte Spalte um auf
2 5 1
4 1 1 x 2
6 1 1 zu kommen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 11:55:   Beitrag drucken

Hallo Fern, hallo in Netz. ich hatte da noch eine Frage , kann die noch beantwortet werden?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page