Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand bei Nullstellenberech...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Kann mir jemand bei Nullstellenberechnung helfen, danke. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor Deitert (Nullahnung)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Juni, 2000 - 16:18:   Beitrag drucken

Hallo zusammen.

Kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?
Also ich weiss nicht einmal wie ich anfangen soll.
Danke.

f: x -> 3x³ + px² + 3x ; x e R

Frage:

Für welchen Wert von p hat f die Nullstelle x = -3

Welche Nullstellen hat f für p = -10?

Für welchen Wert von p ist der Graph von f punktsymentrisch bezügöich des Ursprungs des Koordinatensystems?
Beweisen Sie ihre Antwort!

Vielen Dank für eure Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Juni, 2000 - 00:15:   Beitrag drucken

Tipps:

Nullstelle x=-3:
3x3+px2+3x=0
Jetzt x=-3 einsetzen und p bestimmen.

Nullstellen für p=-10:
Setze p=-10 ein, klammere x aus und berechne dann die Nullstellen.

Punktsymmetrie bzgl. Ursprung:
Löse die Gleichung f(x)=-f(-x)

Gerd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page