Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Juni, 2000 - 08:10:   Beitrag drucken

Hi


Es sind nur diese angaben vorhanden:

Wie groß muß die zahl p sein, damit a, b, c

in einer Ebene liegen?

a=(3/p/-2)

b=(-1/4/2)

c=(2/5/6) .

Danke für ein paar Erklärungen dazu.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Juni, 2000 - 08:59:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,
Die 3 Vektoren liegen in einer Ebene, wenn sie linear abhängig sind.

Die drei Vektoren als Kolonnen einer Matrix schreiben und nach dem Gauss Verfahren reduzieren.
Die ergibt: -17-5/2p in einer Zeile.
Falls also p=-34/5 ist, so ist diese Zeile 0 und die 3 Vektoren linear abhängig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 07:16:   Beitrag drucken

Erläuterst du kurz, wie das Gaussverfahren funktioniert und wie ich mit der Reduktion
auf p= -34 fünftel komme.

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 18:24:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,
Das Gaußsche Verfahren ist etwas schwierig hier zu erklären. Es beruht darauf, dass man bei einer zu einem linearen Gleichungssystem gehörende Koeffizientenmatrix eine Zeile durch eine Linearkombination mit einer anderen Zeile ersetzen kann, ohne dass sich dadurch die Lösungsmenge des Gleichungssystem verändert.
In unserem Fall ist das System:
3x-y+2z=0
px+4y+5z=0
-2x+2y+6=0
zu lösen. Falls es eine eindeutige Lösung gibt, so sind die Kolonnenvektoren unabhängig, falls es unendlich viele Lösungen gibt, so sind sie abhängig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page