Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

es geht um zylinderberechnung..... HI...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » es geht um zylinderberechnung..... HILFE!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia (eismaus2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: eismaus2

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 12:59:   Beitrag drucken

ich habe ein prblem: ich habe eine aufgabe wo ich den radius, die höhe und den oberflächeninhalt von einem zylinder ausrechnen soll. gegeben habe ich nur die mantelfläche mit 5428,67 cm² und das volumen mit 65144,1 cm³... könnt ihr mir bitte bis montag helfen???es ist gaaaa..nz dolle dringend!!! es geht wirklich um etwas!!!! danke.. (hoffentlich)

bussi lydia }}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 520
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 13:42:   Beitrag drucken

Hi,

über die Formeln

M = 2*r*pi*h (Mantel)
V = r²*pi*h (Volumen)
-----------------------

geht dies ganz leicht; die Division der Gleichungen liefert:

V/M = r/2, daraus r berechnen, --> h , --> O

bussi
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 521
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 13:51:   Beitrag drucken

.. also:

r = 2V/M = 24 cm
h = M/(2r*pi) = 36 cm

O = 2G + M
O = 2r²*pi + 2r*pi*h = 2r*pi(r + h)

O = 48*pi*60 cm² = 2880*pi cm² = ..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 176
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 13:52:   Beitrag drucken

Hi Lydia!


Mythos war schneller,trotzdem nochmal von mir ausführlich...


Volumenformel:

V=p*r2*h


Mantelfläche:

M=2*p*r*h


Mit den gegebene Werten:

1) 65144.1=p*r2*h

2) 5428.67=2*p*r*h => h=864/r


2) in 1) ergibt:

65144.1=2714.34*r

=> r=24 (in cm)
---------


h=864/r=864/24

=> h=36 (in cm)
---------


Oberflächenformel:

O=2*p*r*(r+h)

O=2*p*24*(24+36)

=> O=9047.79 (in cm2)
--------------


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page