Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » dringend!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jule (mak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mak

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 15:09:   Beitrag drucken

Ich brauch eure Hilfe!!!!
1)Das doppelte einer natürlichen Zahl ist um 5 größer als die Zahl 40. Wie heißt die Zahl?
2)tobi ist 24 jahre.er ist dopppelt so alt,wie andy war,als tobi so alt war, wie andy jetzt.Wie alt ist andy?????

Kann ir jemand da helfen????DANKE!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (tutut1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tutut1988

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 15:32:   Beitrag drucken

1)
gesucht: x

2x=40+5
<=> 2x=45 |:2
<=> x=45/2
<=> x=22,5
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 335
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 15:55:   Beitrag drucken

Tobi ist 24 Jahre
Andy war 24:2 = 12 Jahre.
Bezeichnet man das jetzige Alter von Andy mit x, so ist (x-12) sie seit dem 12jährigen Alter von Andy vergangene Zeit, deshalb ergibt sich der Ansatz:

24-(x-12)= x
24-x+12 = x
-2x = -36
x = 18

Andy ist somit 18 Jahre alt.


Probe:

Tobi ist 24 Jahre. Vor 6 Jahren war er 18 Jahre.
Andy ist 18 Jahre . Vor 6 Jahren war er 12.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page