Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Der satz von vieta

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Der satz von vieta « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Februar, 1999 - 08:13:   Beitrag drucken

Für welche natürlichen zahlen k hat die gleichung x²+12x+k=0 ganzzahlige lösungen??????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Februar, 1999 - 15:39:   Beitrag drucken

Für k=5,8,9.

Denn erstellt man einen Lösungsansatz mithilfe der p-q-Formel, erhält man:

x=-6±Wurzel(9-k)
Für eine ganzzahlige Lösung muß 9-k eine Quadratzahl sein. Dies ist (da k positiv) offensichtlich nur erfüllt für k = 5,8,9.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page