Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 02:23:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bitte helfen

Ein Quadrat hat einen Flächeninhalt von 1 Quadratmeter.Wie lang ist die eine Seite eines flächengleichen Rechtecks,dessen andere Seite 1 cm
lang ist.


Kann jede kleine Hilfe gebrauchen.

Cindy!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 09:16:   Beitrag drucken

Hallo Cindy

ein flächengleiches Rechteck hat den Flächeninhalt des Quadrats; also
A=1 m²=100 dm²=10000 cm²

Für den Flächeninhalt eines Rechtecks gilt die Formel
A=a*b (wobei a und b die Seiten des Rechtecks sind)
Sie a= 1 cm die eine gegebene Seite. Dann gilt
A=1*b
Da A=10000 cm² folgt
10000=1*b
10000=b
Also ist b=10000 cm =100 m

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 21:41:   Beitrag drucken

Dank dir für deine Hilfe!!!Super!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page