| Autor |
Beitrag |
   
Jessy

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 14:47: |
|
Na ihr? Kann mir wohl jemand diese Aufgabe rechnen? Ich kann es dann wohl eileine Nachvollziehen. Danke (8*W.aus2-2*W.aus8)² (BinomischeFormel!) |
   
J

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 17:12: |
|
wegen wurzel(8) = wurzel(4*2) = wurzel(4)*wurzel(2) = 2*wurzel(2) gilt: 8*wurzel(2)-2*wurzel(8) = 8*wurzel(2)-4*wurzel(2) = 4*wurzel(2) Aber was hat das mit den binomischen Formeln zu tun??? Gruß J |
   
K.

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Januar, 2002 - 09:30: |
|
Hallo Jessy (8Ö2-2Ö8)² nach der 2.binom. Formel (a-b)²=a²-2ab+b² folgt (8Ö2)²-2*8Ö2*2Ö8+(2Ö8)² =64*2-32*Ö2*8+4*8 =128-32Ö16+32 =128-32*4+32=128-128+32=32 Mfg K. |
|