Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analytische Geometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Analytische Geometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böpple
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 17:47:   Beitrag drucken

Hallo,

ich scheibe morgen schon wieder eine Matheklausur.
Sicherheitshalber möchte ich wissen wie man diese Aufgabe löst:
Gegeben ist ein gleichschenkliges Dreieck ABC.
Der Punkt S teilt die Strecke MC. M ist der Mittelpunkt von AB. Und N ist der Mittelpunkt
von CB.
In welchem Verhältnis teilt S die Strecke MC?

So musste es sein:
Vektor AM + Vektor MS + Vektor SA = Vertor 0

[V] AB/2 + n * [V] MC + m * [V] AN = Vektor 0

Dann bin ich nicht sicher ob es richtig ist:
[V]a/2 + n([V]a/2 - [V]b) + m/2([V]a + [V]b)= [V]0

....

[V]a/2 (1 + n + m) + [V]b (-n + m/2) = [V]0

Fragen:Ist es soweit richtig?
Wie soll ich dann vorgehen um das Verhätnis zu berechnen?

Ich hoffe ich hab mich klar genug ausgedrückt...
Danke!

CU
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 21:33:   Beitrag drucken

sieht gut aus dein ansatz. für das verhältnis mußt du einfach den quotient der Beträge der Teilstrecken bilden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page