Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2000 - 12:24:   Beitrag drucken

Für den Stromverbrauch -v- wurde folgende Durch-
schnittsverbrauchsfunktion in Abhängigkeit von der
Intensität des Gerätes (Anzahl der Vorgänge -b-
pro Minute -t-) -d- .


^v (d)= 0,05d2-0,4d +4


Mit jedem Vorgang wird ein Produkt hergestellt
(b=x).

Die Intensität -d- kann zwischen 0 - 8 verändert
werden.


Bestimmt werden soll die Intensität dopt,

bei der der Stromverbrauch je Vorgang bzw. je

Produkteinheit mimimal ist.


Wer hat Ahnung und erklärt mit Lösungsschritten
diese Aufgabe.

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Februar, 2000 - 11:00:   Beitrag drucken

einfach ^v(d) ableiten, 1. Ableitung 0 setzen. Das erhaltene d ist das Optimum=Minimum. Schau natürlich, daß Du eine ganze Zahl erhälst in dem geforderten Bereich, das muß nicht immer mit dem rechnerischen Minimum zusammenfallen. Formal verlangt Dein Lehrer evtl. noch, daß Du das d in die 2. Ableitung einsetzt und zeigst, daß der Wert positiv ist. Allerdings mit etwas Vorwissen über Parabeln kann man sich das hier sparen.
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. März, 2000 - 11:41:   Beitrag drucken

Welches Vorwissen meinst du ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. März, 2000 - 22:56:   Beitrag drucken

Ich meine. daß eine Parabel mit positivem Koeffizienten vor dem x² immer nur ein Minimum hat, weshalb man sich in diesem Falle die Überprüfung mit der Ableitung ersparen kann.
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. April, 2000 - 12:47:   Beitrag drucken

Hallo PD,

kannst du das mal rechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. April, 2000 - 22:10:   Beitrag drucken

Hi Anonym - ist schon spät, schaffe das nicht mehr. Aber ich hätte da eine Idee. Du fängst mal an, wie oben beschrieben mit dem Ableiten und dann checken wir's mal nach - okay?
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2000 - 08:13:   Beitrag drucken

Hi PD

hast du jetzt Zeit die Aufgabe detaille getreu zu lösen.

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Mai, 2000 - 22:15:   Beitrag drucken

Ich verbessere Deine Rechnung,ok? Fang einfach mal an.

Pi*Daumen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page