Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurze frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 1-7 » Kurze frage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jörg (Jörg112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 09:59:   Beitrag drucken

hallo,
mal nee dumme frage-1 stunde 20 min.sind 4/3h,wie rechnet man diese 4/3h aus.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 10:18:   Beitrag drucken

Hallo Jörg,
1 Stunde hat 3x20 Minuten, daher sind 20 Minuten 1/3 einer Stunde.
1 Stunde hat also 3/3 dazu kommen noch weitere 20 Minuten, daher sind 1Stunde 20Minuten=4/3.

Geht doch ganz einfach
Fredy.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bärbel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 10:21:   Beitrag drucken

Hallo Jörg,

Eine Stunde sind 60 Minuten, also 60=3x20 min.
20 Minuten sind also 1/3 Stunde.
Wieviel drittel hat eine volle Stunde? Natürlich
3/3.
1h + 20min = 3/3h +1/3h = 4/3h.
Gruß BärbelW.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page