Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch ne Gleichung Hilfe, bitte!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Noch ne Gleichung Hilfe, bitte!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa Wulfert (luckygirlchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: luckygirlchen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Trägt ein Gegenstand aus Silber den STempel 750, so bedeutet das, es handelt sich um eine Legierung von 75 % Silber und 25 % Kupfer. Man sagt auch das Silber hat den Feingehalt von 750. Es sollen 220 g einer Silberlegierung vom Feingehalt 750 aus Silber mit einem Feingehalt von 900 und Solber mit einem Feingehalt von 625 hergestllt werden. Wieviel g werden jeweils dafür benötigt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (michie16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: michie16

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 22:44:   Beitrag drucken

220 = a + b
220 . 0,75 = 0,9a+0,625b

a=220-b
165=0,9(220-b)+0,625b
198-165=(0,9-0,625)b
b=33/0,275
b=120
a=100

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page