Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe zu Funktionenscharen! brauch ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Aufgabe zu Funktionenscharen! brauch Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nightday
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 17:15:   Beitrag drucken

Hallo

also Ich habe folgende Aufgabe zu der mir kein geeigneter Ansatz einfällt:
"
Für a,b element R f(x)=x^4+a*x^2+b*x

a) Bestimme a und b so dass f an der Stelle 1 einen Sattelpunkt hat
b) Für welche Parameter a und b hat der Graph keinen Wendepunkt?
"

Ich hoffe das mir jemand weiterhelfen kann weil ich keinen vernünftigen ansatzpunkt zur lösung habe

schon mal Danke im vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

hallo
soweit ich das sehe brauchst du nur die ersten beiden ableitungen zu bilden, für x in die zweite ableitung 1 einsetzten und gleich null setzten und nach a aufzulösen.
a=-6, b=5 müsste rauskommen

der rest müsste klar sein

hoffe konnte weiterhelfen

gruß
thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page