Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend, funktionsgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Dringend, funktionsgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 14:27:   Beitrag drucken

bitte helft mir, brauch unbedingt noch heute
also, die aufgaben


1)gegeben seien die Funktionsgleichungen
f(x) = -3x + 3 und g(x) = -4x -1.Berechne die Schnittpunkte der Graphen mit der x-Achse.

2)Bestimme die gemeinsamen Punkte der Graphen zu den angegebenen Funktionsgleichungen:

a) f1: y= x + 3
f2: y= -x - 8

b) f1: y= 2x + 5
f2: y= 1/2x -2

c) f1: y= 2x + 4
f2: y= 2x - 7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 14:44:   Beitrag drucken

2 a)
gemeinsame Punkte durch Gleichsetzen der Funktionsgleichungen:
f1(x) = g1(x)
x+3 = -x-8
alle x auf die linke Seite, Rest auf die rechte
2x = -11
x = -11/2
x in eine der beiden Gleichungen einsetzen
f1: y=(-11/2)+3=-5/2
oder
f2: y=-(-11/2)-8=-5/2
Schnittpunkt der beiden Graphen: S(-11/2;-5/2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frauke (Hellcat19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2001 - 13:50:   Beitrag drucken

1)bei der 2ten Gleichung meinst du bestimmt f(x) und nicht g(x), oder?
also zuerst must du die beiden gleichstellen:
-3x + 3 = -4x -1 und dann zu x umformen.

-3x + 3 = -4x -1 | +1 ; +3x
4= 1x, also schneiden die Geraden sich auf x=4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frauke (Hellcat19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

uuups sorry Fehler:
4= -1x also ist der Schnittpunkt x=-4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 16:29:   Beitrag drucken

danke dir , meinte aber g(x)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page