Autor |
Beitrag |
   
anonym

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 21:17: |
|
wieso gibt es zwei lösungen, bei der gleichung y² = x - 1 dann gibts ja einmal die lösung: y1 = wurzel aus x - 1 und: y2 = -wurzel aus x - 1 (wieso diese lösung)??? |
   
Araiguma (Uwe)

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 21:58: |
|
Hallo anonym, man kann Wurzel(x-1) oder -Wurzel(x-1) in obige Gleichung einsetzen, so dass sie erfüllt ist, denn auch (-Wurzel(x-1)*(-Wurzel(x-1)) = x-1 "minus * minus = plus" Uwe |
|