Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Hilfe!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

hey, hab voll die blöde aufgabe bekommen, ich versteh einfach nicht wie ich das ausrechnen muß, helft mir bitte, ja?

wie groß war die Momentangeschwindigkeit bei einem Bremsweg von 140m?Stelle eine allg. Formel für den Bremsweg auf.Stelle den Zusammenhang als Funktion dar und gib den Definitionsbereich sowie den Wertebereich an.Ist die Funktion
f(x)= 0,009 x² mit D(f)= R umkehrbar? begründe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GroßerAdler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Hi anonym,
Ist das Analytische Geometrie oder Lineare Algebra?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 18:55:   Beitrag drucken

gute frage,keine ahnung, eigentlich funktionen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 20:59:   Beitrag drucken

Die untere Aufgabe f(x)=0,009x^2 ist nicht umkehrbar! Begründung: zwei verschiedene x- Werte können denselben y-Wert annehmen, und dann ist die Funktion nicht mehr umkehrbar Bsp.:
f(3)=0,0081=f(-3)
oder anschaulich: Es gibt eine Parallele zur x-Achse, die den Graphen mehr ale einmal schneidet (also ist f nicht umkehrbar)

Das mit dem Bremsweg ist Physik, deswegen bin ich mir nicht sicher, aber ich glaube, um von der Geschwindigkeit auf den Bremweg zu kommen, lässt man die letzte Stelle weg(also geteilt durch 10) und quadriert dann. (Faustregel)
Bsp v=50km/h
Bremsweg=25

Also um umgekehrt auf die Geschwindigekeit zu kommen, nimmt man vom Bremsweg die Quadratwurzel und dann mal 10,
also
v= Wurzel aus 140 mal 10
v= 118,3216 km/h
Allgemein
v= (Wurzel s) * 10

Definitionsbereich ist R+0 (+ steht im Exponenten, 0 als Index), also alle positiven reellen Zahlen un die Null (wegen der Wurzel), Wertebereich ist auch R+0.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

Wichtig!!!!! :Vergiss die letzten 3 Zeilen, denn du sollst ja von der Geschwindigkeit auf den Bremsweg kommen und nicht umgekehrt, also

Bremsweg s= [(v /km/h) /10]^2 m
kann man vielleicht schlecht lesen, also gemeint ist Geschwindigkeit ohne die Einheit km/h, dann durch 10, das ganze zum Quadrat, Einheit ist Meter m

Definitionsbereich ist R+0, denn negative Geschwindigkeiten gibt es ja nicht richtig (und rückwärtsfahren müsst ihr bestimmt nicht beachten, ansonsten wär der Def.Bereich R), Bremsweg ist R+0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lloll
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 22:06:   Beitrag drucken

Hallo Rita, dieser Zusammenhang Bremsweg-Anfangsgeschwindigkeit gilt aber nur für eine Beschleunigung von ca. a=-3.858m/s²
siehe dazu z.B.
hier
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 09:04:   Beitrag drucken

lieb von euch,danke...............
cu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page