Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage Binome - baldige Prüfung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 1-7 » Frage Binome - baldige Prüfung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Januar, 2000 - 07:44:   Beitrag drucken

Hallo!
Wer kann mir sagen für eine wichtige mündliche Prüfung, woher die binomischen Formeln stammen?
Gibts da eine Zeichnung dazu???
Gehört eigentlich z.Bsp. (a+b)³ auch zu den binomischen formeln oder nur ²?
Danke im voraus!
Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Januar, 2000 - 18:32:   Beitrag drucken

Wenn man z.B. bei Altavista eine Suche nach "binomische Formel" startet, erhält man viele brauchbare Links.

siehe auch

http://www.zum.de/schule/dwu/mbf001vs.htm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 22:21:   Beitrag drucken

(a+b)³ gehört nicht zu den binomischen Formeln, dazu gibt es natürlich auch welche, die nennt man dann trinomische Formeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2000 - 08:50:   Beitrag drucken

Hallo Claudia,
(a+b)³=....
gehört sehr wohl zu den binomischen Formeln.

Das Wort "Binom" bezieht sich auf den Term "a+b" und nicht auf den Exponenten.

(a+b+c) wäre ein Trinom.

Aber auch Formeln wie (a+b)(a-b)=a²+b²
zählen zu den binomischen Formeln.

Woher die Formeln stammen, kann ich dir nicht sagen aber zur Prüfung solltest du sicher über den Zusammenhang mit dem Pascalschen Dreieck Bescheid wissen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Januar, 2000 - 06:47:   Beitrag drucken

Hallo Fern!

Danke für Deine Antwort.
Aber was hat das Pascalsche Dreieck mit Binomen zu tun??
Ich "kenne" das Paschalsche Dreieck nur in Zusammenhang mit Wahrscheinlichkeitsrechnungen.
Danke
Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Januar, 2000 - 08:37:   Beitrag drucken

Hallo Claudia,

Aus dem Pascalschen Dreieck kann man die Koeffizienten für die binomische Formel:
(a+b)n ablesen.


1

1 1

1 2 1

1 3 3 1

1 4 6 4 1

1 5 10 10 5 1


z.B.: (a+b)²=a²+2ab+b²

oder:
(a+b)5=
=a5+5a4b+10a³b²+10a²b³+5ab4+b5
==================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 13:42:   Beitrag drucken

Danke Fern!
In zwei Wochen weiß ich mehr ob Deine Erklärung was gebracht hat. Ich hoffe!
Danke nochmals!
Claudia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page