Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bin in nöten , schneeeeeellllll...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Hilfe bin in nöten , schneeeeeelllllll « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sugaray
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 12:08:   Beitrag drucken

Die Zahl 100 soll derart in Summanden zerlegt werden, dass die Summe der Quadrate der beiden Summanden möglichst klein wird.
Vielen Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 12:21:   Beitrag drucken

Hallo sugaray

Die beiden Summanden nennen wir x und y.
Dann gilt x+y=100 => y=100-x
Die Summe der Quadrate ist
s=x²+y²=x²+(100-x)²
s(x)=x²+(100-x)²
s'(x)=2x+2(100-x)*(-1)=4x-200
s'(x)=0 <=> 4x-200=0 <=> x=50
s"(x)=4 => s"(50)>0 => Minimum
Die beiden Summanden sind somit x=50 und y=50 und die Summe der Quadrate ist s=50²+50²=5000

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sugaray
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 12:23:   Beitrag drucken

Vielen dank!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page