Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe-Bwegungsaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Aufgabe-Bwegungsaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 14:29:   Beitrag drucken

Ein Flugzeug startet um 8.00 Uhr mit 600 km/h zu einem Langstreckenflug. Um 10.30 Uhr nimmt ein zweites Flugzeug mit 920 km/h die Verfolgung auf.
a) Um wieviel Uhr und in welcher Entfernung vom Startpunkt treffen sich beide Flugzeuge?
b) Welche Geschwindigkeit müßte das einholende Flugzeug haben, damit das Treffen bereits um 15.00 Uhr erfolgt?
d) Wann müßte das zweite Flugzeug abfliegen, damit das Treffen um 17.00 Uhr erfolgt?

wer Kann mir dies lösen ?
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

um den ort und somit auch die Zeit zu bekommen, setzt du die bewegungsgleichung gleich. Die müsste euch euer Lehrer eigentlich vorgegen haben. wenn nicht sag noch mal bescheid.
Am besten du mals dir mal ne schöne Skizze und dann wird das ganze klarer.
wenn du immer noch probleme damit hast, schreibe deine fragen hier hin und ich versuche dir zu helfen
Gruß Sabrina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smula
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo Carsten!
Das entscheidende bei der Aufgabe ist zu wissen, dass s=v*t gilt. Wenn du bei der Teilaufgabe a zunächst berechnest, in welcher Entfernung s_0 sich das erste Flugzeug vom Ausgangspunkt befindet, kannst Du folgendes Ansetzen (das Treffen soll zu der Zeit T (von 10:30 Uhr aus gerechnet) stattfinden):
v_2*T = s_0 + v_1 * T
Wenn Du erstmal die Zeit T hast, kannst Du natürlich auch über S=v_2 * T den Ort des Treffens identifizieren.
Analog laufen dann Teilaufgaben (b) und (c), einfach mit dem obigen Zusammenhang arbeiten.
Gruß, Smula

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page