Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung beim Vieleck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Flächenberechnung beim Vieleck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Januar, 1999 - 23:06:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
ich such Unterlagen für mein Referat (in 3 Wochen) zum Thema:

Flächenberechnung beim Vieleck

Wer hat was, wer weiß was?
Bin für jeden Tip dankbar.

Tschö
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PimalDaumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Januar, 1999 - 21:10:   Beitrag drucken

Hallo,
ich empfehle Dir folgende Seiten:

http://www.zum.de/ZUM/dwu/umamdv.htm
http://www.zum.de/ZUM/dwu/mdl202vs.htm

Da steht schon mal 'ne Menge. Ansonsten die Metasuchmaschine kosh auf der Hauptseite von ZahlReich.de, www.referate.de, www.referate.net

Wenn Du da nicht genug findest, kannst Du Dich ja nochmel melden und genaueres beschreiben (die Fragestellung ist recht allgemein ...).

Ciao, PimalDaumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 13:31:   Beitrag drucken

Hi!
Wer weiß, wie man ein Drachenviereck berechnet? Es ist echt dringend. Hilfe!
Kathrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 17:01:   Beitrag drucken

Hi Kathrin!

Im Drachenviereck gilt a=b und c=d sowie 2Winkel sind gleich groß.
Umfang ist wie immer a+b+c+d
wenn die beiden Diagonalen e und f heißen, dann:
Fläche= 0,5*e*f
Die Diagonalen bilden ja mit je 2 Seiten ein Dreieck, daraus kannst du sie bei gegebenen Winkeln berechnen.

Gruß, Birk!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

citty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 16:25:   Beitrag drucken

Hallo Ihr!weiss einer von euch zufällig wie man den Umfand eines Dreiechs errechnet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 22:40:   Beitrag drucken

Was ist denn gegeben? Sicher nicht allee drei Seiten, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy.s
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 22:57:   Beitrag drucken

die flächenberechnung von vielecken hat der gute mann hergeleitet, der auf dem 10 dem schein zu sehen ist, es heißt nämlich (wenn die fläche n+1 eckpunkte hat von 0 bis n):
2*A=Su(i=0 bis n)von: xi*(yi-1 + yi+1)
mit y0=yn, yn+1=y1
oder man fährt die fläche mit einem polarplanimeter ab.gruß, andreas-stahl@usa.net
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (Maha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 04:27:   Beitrag drucken

Hallo Citty,
Der Umfang ergibt sich, wenn du die drei Seiten addierst.
Wenn die Seiten nicht gegeben sind, musst du erst sie berechnen.
Stichworte: Satz des Pythagoras, Höhensatz, Kathetensatz

Ok?
Grüße
Maren
maren@schuelerlernhilfe.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max (Kaja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2001 - 08:54:   Beitrag drucken

Hallo!
Wer kann helfen?
Der Flächeninhalt eines Parallilogremms ist um 1oo Quadratzentimeter größer als der eines Dreiecks. Die beiden Figuren stimmen in einer Seite der Länge 10cm überein. Wie groß ist der Flächeninhalt des dazugehörigen Dreiecks?

Bitte dringend
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2001 - 09:42:   Beitrag drucken

Es wird gesagt, dass Ap(Parallelogramm) um 100 cm² größer sein soll als Ad(Dreieck). D.h.:
Ap=Ad+100cm²
Da Ad gesucht ist stellen wir die Gleichung nach Ad um:
Ad = Ap - 100 cm²
Für die Flächeninhalte setzen wir die Formeln ein (eine gleich große Seite a):
1/2 a*ha = a*ha - 100cm² |-a*ha
-1/2 a*ha = -100 cm²
1/2 a*ha = 100 cm²
Da 1/2 a*ha der Flächeninhalt des Dreiecks ist, beträgt dieser Ad = 100 cm².

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page