Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Additionstheoreme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Additionstheoreme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian-J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 19:13:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe habe ich zu lösen: :(
Gegeben ist sin alpha = 3/4
Berechne sin2alpha , cos2alpha, tan2alpha ohne die winkel direkt zu berechnen. Also z.B. cos 2 alpha, nicht cos²alpha ! das ist schon richtig *g*

für sin2alpha war die lösung:
sin2alpha = 2 sin alpha * cos alpha
cos alpha = Wurzel aus 1 - sin²alpha
Und dann natürlich ausrechnen, aba das hab ich ja scho *g*

bloß nu rätsel ich bei cos und tan, wie da die Lösung heisst ! Kann mir da einer helfen ???


Danke ! :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 13:15:   Beitrag drucken

Hallo Christian,
cos(2a) = cos2a - sin2a
also (cosa)2 - (sina)2
mit cos2a = 1 - sin2a
cos(2a) = 1 - sin2a - sin2a = 1 - 2sin2a

kleiner Tip für den Tangens: tan(a) = sin(a) / cos(a)

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page