Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsrechnung HA heute ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Wahrscheinlichkeitsrechnung HA heute noch!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi Weinmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

Ein Hersteller von Zündhölzern versichert, dass mit Wahrscheinlichkeit 0,95 in jeder Zündholzschachtel genau 50 Hölzer sind.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, in einer Packung mit 10 Schachteln genau 2 Schachteln zu finden, in denen jeweils keine 50 Hölzer sind?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, mehr als 1 Schachtel, die keine 50 Hölzer enthält, zu finden?

Hinweis: Beschreibe die Untersuchung der Packung als Bernoulli-Kette und führe eine binomialverteilte Zufallsgröße ein, die zählt, wieviel Schachteln nicht mit 50 Hölzern gefüllt sind.

Danke für Deine Hilfe!!!! Vielleicht kannst Du noch was dazu erläutern???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 06:30:   Beitrag drucken

Hi Steffi,
das mit dem heute noch ist nicht mal 3 Stunden vor Mitternacht n'bischen schnell. Vielleicht hilfts Dir jetzt auch noch.

a) P(2) = (10 über 2) * (0,05)2 * (0,95)8

b) ich nehme an, das bezieht sich wieder auf die Packungsgröße von 10 Schachteln (sonst nicht zu lösen).
P(mehr als 1 Schachtel) = 1 - P(höchstens 1 Schachtel) =
1 - (P(0 Schachteln) + P(1 Schachtel)) =
1 - ((10 über 0) * (0,05)0 * (0,95)10 + (10 über 1) * (0,05)1 * (0,95)9) =
1 - (0,95)10 - 0,5*(0,95)9

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page