Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumen bei Würfel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Volumen bei Würfel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alina.15
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

Hallo!
Und zwar muss ich folgende Aufgabe lösen:
Ein Würfel hat ein Volumen von 24l, wie lang sind jeweils seine Kanten?

Ich würde mich echt freuen, wenn ihr mir helfen könntet.
Eure
Alina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:38:   Beitrag drucken

Hi Alina

für das Volumen eines Würfels gilt die Formel: V=a³
24l=a³ oder
24dm³=a³
a=3.Wurzel aus 24dm³
a=2,884499dm=28,84cm (gerundet)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

24 l = 24 m^3

V Würfel = a * a * a = a^3
24 = a^3 /dritte Wurzel ziehen
3. Wurzel aus 24 = a
2,885 = a

müsste stimmen
Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pusteblume
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. März, 2009 - 14:45:   Beitrag drucken

Ein Spielturm für Kleinkinder lässt sich aus 3 Holzwürfeln aufbauen. Der untere (größte) Würfel hat eine Kantenlänge von a1= 8cm, der nächste von a2= 4am und der kleinste von a3= 2cm.
• Dirk sagt:
Die Kantenlängen verdoppeln sich jeweils, also ist auch der jeweils größte Würfel doppelt so groß.
• Bettina sagt:
Ich habe mal gehört, dass sich Größen vervierfachen, wenn man Längen verdoppelt.
• Jens meint:
Nach meiner Rechnung ist bei Verdoppelung der Kantenlängen des Volumen 8-mal so groß.


Wer kann mir HELFEN?
Wäre echt nett!
danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page