Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wagerechte Tangente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Wagerechte Tangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chiara (Chiara18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 16:28:   Beitrag drucken

Hallo ihr, hab zwar diese Frage schon unter KLasse11 gestellt, brauche aber dringend jetzt schon eine Antwort.
wir sollen beweisen, dass für die Funktionsgl.: (x-a)^2 (x-b)
bei xE=a eine waagerechte Tangente vorliegt.

dann sollen wir noch bestimmen wo die Kurve noch waagerechte Tangenten hat.


danke im Voraus

chiara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 19:20:   Beitrag drucken

f(x)=x^3-2ax^2+a^2x-bx^2+2abx-ba^2
f´(x)=3x^2-4ax+a^2-2bx+2ab
f´(a)=3a^2-4a^2+a^2-2ab+2ab=0 ==>Steigung der Tangenten ist 0, d.h. Tangente waagerecht!
Weitere waagerechte Tangenten könnten z.B. vorliegen bei x=0, wenn b=a/2 ist!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page