Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich nochmal: Funktionsgl. gesucht!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Ich nochmal: Funktionsgl. gesucht! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

Hi,
hierauf hat man mir leider auch noch nicht genantwortet, da eure Seite ja sehr gefragt ist.
Brauche aber wirklich schnell Hilfe, schreibe am MO Klausur!

was ich suche ist:
eine ganzrationale Funktion möglichst niedrigen Grades, deren Graph durch die gegebenen Punkte verläuft.

a)A(-2;16), B(-1;3),C(0;0), D(1;1), E(2;0)
b)A(0;0) , B(1;-3),C(2;0), D(-1;3),E(-2;1)
c)A(-1;1) , B(0;1), C(1;1)
d)A(0;0) , B(2;0), C(-1;1)
e)A(0;0) , B(2;0), C(6;0)

das werden teilweise weniger Punkte also Funktionen niedrigen Grades oder??

Aber in welche allgemeine Funkt.gl. muss ich das einsetzen?

danke

Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Hallo Katharina, es gibt eine einfache, wenn auch rechenintensive Methode die Funktionen zu bestimmen.
a) du hast 5 Punkte und kannst damit maximal ein Gleichungssystem mit 5 Variablen lösen
Also f(x)=ax4+bx³+cx²+dx+e
Alle Punkte einsetzen und auflösen.
Hab das mal gemacht und f(x)=-x³+2x² herausbekommen
b) gleiche vorgehensweise
c) probieren mit Funktion 2. Grades
d) siehe c)
e) drei Nullstellen f(x)=x(x-2)(x-6)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 11:58:   Beitrag drucken

Grosses Danke an dich Lerny,
bisher hast du ja meine lästigen Fragen immer beantwortet, echt nett von Dir.

Katharina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page