Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verhalten der Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Verhalten der Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

Hallo,
da mir bei Klasse 11 noch niemand geantwortet hat und ich ganz dringend bis MO brauche, wäre es nett wenn man mir dabei helfen würde. bittebitte!

Also die Funktion f(x)= x^3-6x^2+9x+1 kenne ich.

wir sollen diese auf ihr Verhalten für x-->00 untersuchen.

Mit hilfe von f'(x)=3x^2-12x+9 soll man schematisch den verlauf der Kurve berechnen und die dazugehörigen Extrempunkte.

Was bedeutet das für die Lage und Anzahl der Nullstellen? Wie ist die Gleichung der Tangente an die Kuvre im Punkt A(0;1)?
Wo gibt es einen 2. schnittpunkt der Kurve mit d. Tangente?
Wieviele und welche Punkte hat die Tangente an die Kurve im Ounkt W(2;3) mit dem Graph?begründe die Antwort mit Rechnung.

HOffentlich könnt ihr mir helfen, vorallen bei den allgemeinen Fragen.


DANKE
Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 21:31:   Beitrag drucken

Hi Katharina

für x->+oo gilt f(x)->+oo
für x->-oo gilt f(x)->-oo

f'(x)=3x²-12x+9 =0
x²-4x+3=0
(x-1)(x-3)=0
x=1 ; x=3 sind Extremstellen
f"(x)=6x-12
f"(1)=6-12=-6=>max
f"(3)=18-12=6>0 => min
=> P(1/5) ist Maximum und Q(3/1) ist Minimum
=> Nullstelle im Intervall (-oo;1)

Tangente A(0/1)
f'(0)=1=m
(y-1)=1*(x-0)
y-1=x
y=x+1 ist Tangentengleichung

Schnittpunkt Kurve und Tangente
f(x)=x+1
x³-6x²+9x+1=x+1
x³-6x²+8x=0
x(x²-6x+8)=0 => x=0 (bekannter Schnittpunkt)
x²-6x+8=0 <=> (x-2)(x-4)=0 weitere Schnittpunkte bei x=2 und x=4

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 12:00:   Beitrag drucken

zum 2. Mal ein big Danke an dich lerny.

Katharina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page