Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 18:39:   Beitrag drucken

HI,
diesen Beweis bekomme ich nicht hin.

Beweise mit der Ableitung, dass die Kurve zu f(x)= (x-3) durch (x+1) bzw, allgemein f(x)= (x-a) durch (x-b) nirgendwo waagerechte Tangenten haben kann.

Bitte helft mir

Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 21:01:   Beitrag drucken

Hi Katharina,
eine waagerechte Tangente hat die Funktion genau dann, wenn die Ableitung f'(x) eine Nullstelle hat.
Man muß also die gegebene Funktion ableiten und zeigen, daß f'(x)=0 keine Lösung hat.

Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page